Elli Köstinger zu Besuch in Schlierbach

Elisabeth Köstinger, Mitglied des Europäischen Parlaments, wirbt um Vorzugsstimmen

Die EU-Abgeordnete des Europäischen Parlaments der ÖVP und des Bauernbundes war am Montag, 5. Mai 2014, auf Werbetour in Oberösterreich und besuchte auch unsere Landwirtschaftsschule. Persönlich sehr ansprechend und motivierend begeisterte sie die Schülerin und Schüler unserer 2.Klassen, die ja bereits am 25. Mai zur EU-Wahl ihre Stimme als 16-Jährige abgeben können – übrigens einzig in Europa!

In der Diskussion stellte Abgeordnete Köstinger ihre Wahlziele und die Chancen der Landwirtschaft dar, was die Schüler durchaus motivierte und hoffentlich zur Wahlbeteiligung begeisterte. Beachtenswert war ihre Beschreibung ihres elterlichen Betriebes, der kleinstrukturiert in St. Paul im Lavanttal in Kärnten mit Direktvermarktung und Obstveredelung mit ca. 20 ha das Auslangen für die Familie ihrer Schwester schafft. Sie selbst ist eine Reisende zwischen Kärnten, Straßburg und Brüssel.

Bericht: FL Josef Preundler

11 Fotos: Franz Braunsberger