"Genusslandküche" LFS Schlierbach bekommt Urkunde

Von Agrarlandesrat Max Hiegelsberger wurde in einem Festakt im LDZ Linz am 8. Mai 2014, die Küche der Landwirtschaftsschule Schlierbach mit dem Prädikat „Genusslandküche“ ausgezeichnet.
Der hohe Anteil an biologischen Lebensmitteln sowie die regionale und saisonale Komponente der eingekauften und in der Schulküche köstlich verarbeiteten Lebens- und Nahrungsmittel trugen dazu bei, dass unsere Schule mit Recht das Prädikat „Genusslandküche“ vom Genussland Oberösterreich zugesprochen bekam.
In der Feierstunde konnte in einer spannenden Talkrunde auch unsere Küchenchefin, Frau Anita Dutzler, besonders die anwesenden Direktorinnen und Direktoren sowie die Küchenleiterinnen und Küchenleiter der Landwirtschaftsschulen Oberösterreichs humorvoll  begeistern, wie sie die Schülerinnen und Schüler mit den vorzüglichen Speisen zu einer gesunden Ernährung hinführen will und kann.
Damit sollen ebenso die Eltern der Schülerinnen und Schüler zuhause motiviert werden, gesunde Küche als Kochprinzip und Ernährungsziel erlebbar zu machen. Gerade die Landwirte als Produzenten der gesunden, regionalen und saisonalen Lebensmittel sind die Garanten der gesunden Ernährung, der Gesundheit sowie der Zukunft unserer Jugend und Familien.

9 Fotos und Text: FL Josef Preundler