Tag der offenen Tür 2015

Auf vielen Stationen konnten die interessierten Jugendlichen am 14. Nov. 2015 im Rahmen des Tages der offenen Tür der LFS Schlierbach ihre Fähigkeiten testen und zeigen.
Im Bereich Technik und Metall, Wald, Holz und Jagd, Boden, Pflanzen, Obst wurden einfache Übungen und Erkennungsaufgaben geboten. Rinder, Schweine, Geflügel, Schafe, Ziegen, Bienen, Fische… repräsentierten einen Teil des praktischen Tierhaltungsunterrichtes. An der Herstellung von Lebensmittel (Fleisch, Milch, Brot, Honig,…) durfte mitgewirkt werden. Im Anschluss folgte auch eine Verkostung.
Stündlich gab es Informationen über Inhalte und Ablauf der Ausbildung.
Viele Gäste nützen auch die Möglichkeit, ein Mittagessen oder Kaffee und Kuchen aus unserer Genusslandküche zu konsumieren. Die Schülerblasmusik sorgte für Unterhaltung. Auf einem „Juniorbauernhof“ testeten Kinder ihr Geschick auf landwirtschaftlichen GoKarts.
Juniorfirmen der Partnerschule Kleinraming, Maschinenring, EZA, Firmenpräsentationen bildeten ein zusätzliches Rahmenprogramm.
136 Fotos (© F. Braunsberger)