Abschluss-Abendschule-2010

10 Jahre Abendschule für Erwachsene

Im Rahmen einer festlichen Abschlussfeier konnten 27 Absolventen der Abendschule für Erwachsene ihre Facharbeiterbriefe in Empfang nehmen. Die Briefe wurden vom Obmann der Bezirksbauernkammer Kirchdorf, Herrn Bürgermeister Franz Karlhuber, überreicht.
An 4 Tagen pro Woche wurden die Schüler in 520 Theorie- und Praxisstunden auf die Aufgabe vorbereitet, einen landwirtschaftlichen Betrieb erfolgreich führen zu können. Besonders erfreulich ist, dass alle Absolventen die Facharbeiterprüfung bestanden haben, 21 von ihnen mit Auszeichnung und 5 mit gutem Erfolg. Dieses Ergebnis ist sicher zu einem großen Teil der guten Klassengemeinschaft und auch dem intensiven Bemühen der Lehrer zuzuschreiben.
Über 200 Personen haben in den letzten 10 Jahren durch den Besuch der Abendschule in Schlierbach die Prüfung zum landwirtschaftlichen Facharbeiter ablegen können. Auch für das nächste Schuljahr liegen schon wieder zahlreiche Anmeldungen vor, sodass auch im Schuljahr 2010/11 die Führung einer Abendschulklasse an unserer Schule gesichert ist.