Nützlingsquartiere

140 Nützlingsquartiere in 3 Tagen

Angeregt durch den Ideenwettbewerb der OÖ. Landjugend mit dem Titel "Top - die Wette gilt" motvierte FL Josef Mörwald die Schüler der 1. Klassen unserer Schule zum Bau von Nützlingsquartieren. Innerhalb von drei Tagen wurden 140 verschiedene Exemplare von Nisthilfen für Solitärbienen, Ohrwürmer, Florfliegen, Hummeln, Schlupfwespen,..... oder Nistkästen für Singvögel angefertigt. Bei der Abreise in die Osterferien nahmen sowohl Schüler als auch Lehrer diese Nützlingsquartiere mit nach Hause, um sie im Haus oder Obstgarten zu montieren und so einen wichtigen Beitrag zur natürlichen Schädlingsbekämpfung zu leisten.
Baumeister Erwin Winter aus Schlierbach unterstützte diese Aktion und stellte 50 Hochlochziegel zur Verfügung.
Im Rahmen der Landesausstellung können Besucher am 1. und 2. August 09 solche Nützlingsquartiere unter fachlicher Anleitung selbst anfertigen.